Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Нежные рассыпчатые мини-маффины (постные)

Нежные рассыпчатые мини-маффины (постные)

Изображение:

Вкусы:
нежнейший рассыпчатый тающий

Ингридиенты:

  • Рассол - 1/2 стакана (100гр)
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Сода, погашенная уксусом, - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Мука - 1,5 стакана
  • кисель - 90-100 гр
  • (у меня Ананасовый
  • Растительное масло, пекарская крошка
  • ------------------------------------
  • Добавки по желанию: изюм, орехи, какао, курага,
  • ванилин, корица и т.п и т.д

Похожее блюдо:
Фруктово-манные маффины

Способ приготовления:

  • Перемешиваем рассол (у меня огуречный, годится - любой), масло и соду.
  • Перемешиваем сахар, кисель и муку.
  • Соединяем первый и второй пункты, хорошо вымешиваем
  • Формочки смазываем маслом и тщательно посыпаем пекарской крошкой (можно использовать бумажные стаканчики).
  • Заполняем формочки на 2/3
  • Выпекаем при среднем огне примерно минут 25
  • Когда кексики поднялись, я положила на каждый по цветному леденцу - получились такие веселые пятнышки.
  • Готовой выпечке дать остыть и потом аккуратно вынуть.
  • Получаются очень нежными, рассыпчатыми, тающими.
  • Приятного аппетита!