Баранина в медовом маринаде с томатами и перцем.
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сочный нежный
Ингридиенты:
- Баранина мякоть с жирком на косточке 1,2 кг.
- Томаты свежие 3-4 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика.
- Тимьян 2 веточки.
- Мед гречишный 1 ст/ложка.
- Соевый соус 4 ст/ложки.
- Горчица русская 2 ст/ложки.
- Соль, чёрный перец.
- Фольга для запекания.
Похожее блюдо:
Свиные рулетики с горчичным соусом(варианты)
Способ приготовления:
- Баранину вымыть и нарезать на порционные кусочки.
- Мёд нагреть или растопить в микроволновке...30-40 секунд.
- Смешать его с соевым соусом и и горчицей.
- Чеснок измельчить и добавить к маринаду.
- Посолить, поперчить...веточки тимьяна потереть в ладонях так, чтобы голые остались в руках, а листочки оказались в маринаде...веточки выкинуть.
- Вылить маринад к мясу и перемешать.
- Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- Томаты и перец вымыть...нарезать достаточно крупно.
- В форму для запекания выстелить большой лист фольги, края должны быть с большим запасом.
- Мясо и овощи перемещать и выложить в форму поверх фольги.
- Запекать завернув в фольгу в разогретой духовке на среднем огне в течении 30-35 минут.
- Затем фольгу развернуть и запекать еще минут 20 до румянца.
- Подавать с хлебцами и разными соусами...красное вино тоже будет очень кстати.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!