Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Баранина в медовом маринаде с томатами и перцем.

Баранина в медовом маринаде с томатами и перцем.

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сочный нежный

Ингридиенты:

  • Баранина мякоть с жирком на косточке 1,2 кг.
  • Томаты свежие 3-4 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Тимьян 2 веточки.
  • Мед гречишный 1 ст/ложка.
  • Соевый соус 4 ст/ложки.
  • Горчица русская 2 ст/ложки.
  • Соль, чёрный перец.
  • Фольга для запекания.

Похожее блюдо:
Плов хорезмский

Способ приготовления:

  • Баранину вымыть и нарезать на порционные кусочки.
  • Мёд нагреть или растопить в микроволновке...30-40 секунд.
  • Смешать его с соевым соусом и и горчицей.
  • Чеснок измельчить и добавить к маринаду.
  • Посолить, поперчить...веточки тимьяна потереть в ладонях так, чтобы голые остались в руках, а листочки оказались в маринаде...веточки выкинуть.
  • Вылить маринад к мясу и перемешать.
  • Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  • Томаты и перец вымыть...нарезать достаточно крупно.
  • В форму для запекания выстелить большой лист фольги, края должны быть с большим запасом.
  • Мясо и овощи перемещать и выложить в форму поверх фольги.
  • Запекать завернув в фольгу в разогретой духовке на среднем огне в течении 30-35 минут.
  • Затем фольгу развернуть и запекать еще минут 20 до румянца.
  • Подавать с хлебцами и разными соусами...красное вино тоже будет очень кстати.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!