Губадия с мясом
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- 1 кг муки,
- 2 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 1 стакан сливок,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара.
- 100 сливочного масла,
- 200 г муки
- 250 г корта,
- 1.5 стакана риса,
- 0.5 кг говяжьего фарша,
- 1 луковица,
- 6 яиц,
- 200 г изюма,
- 100 г топленого масла
Похожее блюдо:
Сырно-творожная дрожжевая лепешка
Способ приготовления:
- В большую миску разбить яйца, влить сливки, растопленное масло, всыпать соль, сахар.
- Перемешать до однородности, постепенно всыпать муку.
- Вымесить, чтоб к рукам не липло.
- Получившееся тесто накрыть крышкой и оставить в покое на время приготовления начинки.
- Сливочное масло и мука перетираются руками до образования крошки.
- Рис отварить в большом количестве жидкости, откинуть на дуршлаг, когда вода стечет переложить в миску, добавить топленое масло.
- Фарш поджарить на сковороде вместе с луком до готовности.
- Яйца отварить и мелко порубить.
- Большую часть теста (4/5 части) раскатать побольше формы для выпечки, положить на смазанную форму.
- Очень тольким слоем на тесто кладется рис, чтобы дно не отсырело.
- На него - готовый корт.
- Затем ровным слоем толщиной 2-3 мм - снова отварной рис.
- Затем слой мясного фарша.
- На мясо - рис.
- На рис - мелко нарубленное яйцо.
- И снова рис.
- Сверху кладут распаренный изюм.
- Меньшую часть теста раскатываем и укладываем на начинку.
- Края нижнего пласта теста заворачиваем наверх и соединяем с верхним.
- Сверху губадию щедро посыпаем крошкой.
- Выпекаем в духовке при средней температуре примерно 50 минут.