Телятина фаршированная
Изображение:
Время приготовления:
110
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- кусок телятины (молодой говядины) - 600г
- телячьего фарша - 100г
- шампиньоны - 100г
- замороженного зеленого горошка - горсть
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 ч.л. приправ "итальянские травы"
- 1 ст. л. кедровых орехов
- 1.ч.л. творожного сыра Альметте
- 1 яйцо
- 1 морковь
- 1 луковица
- белое полусухое вино - 150мл
- соль, свежемолотый черный перец
Похожее блюдо:
Бобы с Хамоном
Способ приготовления:
- Фарш слегка обжарить в оливковом масле, 2-3 минуты.
- Грибы порезать и также обжарить до зарумянивания.
- Смешать в миске обжаренные фарш, грибы, горсть зеленого горошка, кедровых орешков, добавить пару чайных ложек творожного сыра, мелко порезанную петрушку, слегка взбитое яйцо, посолить, приправить специями.
- Морковь и лук нарезать брусочками, обжарить на сковороде в оливковом масле, постоянно помешивая пару минут, добавить вино, дать ему выпариться 3-4 минуты.
- Овощи с вином переложить в форму для запекания.
- В мясе острым ножом сделать карман. Начинку плотно уложить в карман, сколоть его деревянными зубочистками.
- Кусок мяса обжарить по паре минут с каждой стороны на горячей сковороде до зарумянивания.
- Затем положить в форму для запекания на овощи, как на подушку, посолить. У меня осталась начинка, которая не влезла в карман, я ее тоже положила рядом с мясом на овощи.
- Форму накрыть крышкой, поставить в духовку и запекать при температуре 200* чуть больше часа, иногда поливая выделяющимся соком.
- В конце процесса мясо достать, разрезать на ломтики.
- Оставшееся содержимое пюрировать блендером. Подавать в качестве соуса к мясу.