Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Телятина фаршированная

Телятина фаршированная

Изображение:

Время приготовления:
110

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • кусок телятины (молодой говядины) - 600г
  • телячьего фарша - 100г
  • шампиньоны - 100г
  • замороженного зеленого горошка - горсть
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 ч.л. приправ "итальянские травы"
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 1.ч.л. творожного сыра Альметте
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • белое полусухое вино - 150мл
  • соль, свежемолотый черный перец

Похожее блюдо:
Запечённые баклажаны с моццареллой и яйцами.

Способ приготовления:

  • Фарш слегка обжарить в оливковом масле, 2-3 минуты.
  • Грибы порезать и также обжарить до зарумянивания.
  • Смешать в миске обжаренные фарш, грибы, горсть зеленого горошка, кедровых орешков, добавить пару чайных ложек творожного сыра, мелко порезанную петрушку, слегка взбитое яйцо, посолить, приправить специями.
  • Морковь и лук нарезать брусочками, обжарить на сковороде в оливковом масле, постоянно помешивая пару минут, добавить вино, дать ему выпариться 3-4 минуты.
  • Овощи с вином переложить в форму для запекания.
  • В мясе острым ножом сделать карман. Начинку плотно уложить в карман, сколоть его деревянными зубочистками.
  • Кусок мяса обжарить по паре минут с каждой стороны на горячей сковороде до зарумянивания.
  • Затем положить в форму для запекания на овощи, как на подушку, посолить. У меня осталась начинка, которая не влезла в карман, я ее тоже положила рядом с мясом на овощи.
  • Форму накрыть крышкой, поставить в духовку и запекать при температуре 200* чуть больше часа, иногда поливая выделяющимся соком.
  • В конце процесса мясо достать, разрезать на ломтики.
  • Оставшееся содержимое пюрировать блендером. Подавать в качестве соуса к мясу.