Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Янтарный пирог

Янтарный пирог

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, яблочный

Ингридиенты:

  • тесто: 200г.сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 1 стакан муки, ванилин - чуть-чуть.
  • начинка: 700-800г.яблок, 1 стакан сахара, 50г. сливочного масла, корица по желанию.

Похожее блюдо:
Греческий торт

Способ приготовления:

  • Форму (у меня 24см)выстилаем промасленной бумагой, раскидываем кусочки сливочного масла, выкладываем очищенные и порезанные на дольки яблоки, засыпаем сахаром и в духовку на 30-40 минут.
  • Готовим тесто: яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соду и муку. Все перемешать.
  • Достаем яблочки и заливаем его тестом. Печем минут 15-20, Готовность проверяем спичкой.
  • Готовый пирог переворачиваем на блюдо.