Свинина,запечённая с вишнями и изюмом.
Ингридиенты:
- 1 кг.филе свинины
- 1 стакан вишен без косточек
- 2 ст.л. изюма
- 1 луковица
- соль
- чёрный молотый перец (по вкусу)
Похожее блюдо:
Брокколи-кнедли под соусом с брокколи и шампиньонами
Способ приготовления:
- Свинину помыть, обсушить на салфетке.
- Вишню и изюм тоже помыть и дать им обсохнуть.
- Острым ножом сделать в мясе большие прорези.
- В каждую прорезь поместить по одной вишне и 2-3 шт. изюма.
- Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
- Фаршированное мясо выложить на фольгу, вокруг(сбоку,снизу,сверху) разложить лук.
- Мясо плотно завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 150 градусов духовку.
- Запекать 2-2,5 часа.