Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Шампиньоны с чесноком

Шампиньоны с чесноком

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 450 г небольших шампиньонов
  • 40г сливочного масла
  • 2 нарезанных полосками ломтика ветчины с прослойками жира
  • 3 истолченных зубчика чеснока
  • 25г панировочных сухарей
  • 2ст. л рубленной петрушки
  • соль и молотый перец
  • лимон и петрушка для украшения

Похожее блюдо:
Тыква запеченная с фруктами.

Способ приготовления:

  • Грибы помыть. Растопите на сковороде сливочное масло и обжаривайте грибы 3 мин до коричневого цвета.
  • Смешайте ветчину, чеснок, сухари, петрушку и посыпьте этой смесью грибочки, одновременно приправляя солью и перцем.
  • Готовьте на небольшом огне 10мин. не накрывая крышкой и часто перемешивая.
  • Растопите масло в жаропрочной посуде при максимальной мощности(100%) Положите грибы и готовьте, не накрывая крышкой, 3 мин. Введите оставшиеся ингредиенты, хорошо помешивая и поставьте в печь на 5мин.
  • Добавьте лимонный сок и проверьте, достаточно ли приправ.
  • Подавайте, украсив петрушкой и дольками лимона.