Куриные ножки по-мексикански
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- 4 куриные ножки
- 4 ч.л-с верхом молотого перца чили
- 2-луковицы
- 4-зубка чеснока
- по 1 красному и зеленому стручку сладкого перца
- 425 г.-консервированных томатов
- 425 г.-консервированной кукурузы
- 3 ст.л-растительного масла
- розмарин, соль
Похожее блюдо:
Парусник
Способ приготовления:
- Обмыть куриные ножки проточной водой,обсушить бумажным полотенцем,посолить,поперчить 2 ч.л чили.
- Очистить лук и чеснок.
- Лук нашинковать,чеснок измельчить.
- Вымыть сладкий перец,вынуть семена и разрезать на полоски. Помидоры нарезать.По желанию вынуть семена.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг.
- Смазать растительным маслом плоскую форму,
- положить лук,сладкий перец,чеснок,помидоры с соком и кукурузу,
- посыпать солью и оставшимся чили,
- положить на овощи ножки и сначала прожарить в духовке,
- а потом при уровне мощности 50% в микроволновой печи в общей сложности 35 мин.
- За это время повернуть ножки 2 раза.
- Выложить на тарелки овощи,положить сверху курицу,украсить розмарином. Подать к этому блюду мягкий белый хлеб.
- *на самом деле прожарила в духовке и уже не ставила больше никуда..