Конфеты «Каштаны»
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- Ингредиенты:
- - 250 г маргарина
- - 3 ст. л. сметаны
- - сода на кончике ножа
- - ванилин
- - 5 вареных желтков
- - 2—2,5 стакана муки
- - вафли.
- Для глазури:
- - 100 г молока
- - 1 ст. л. сахарного песка
- - 3—4 ст. л. какао
- - 100 г сливочного масла.
Похожее блюдо:
Ягодный десерт с ванильным соусом. Rote Grutze
Способ приготовления:
- Растопить маргарин, добавить в него сметану, соду, ванилин, растертые вареные желтки и всыпать муку. Тесто перемешать и поставить в холодильник на 40 минут. Затем накатать из теста шарики величиной с грецкий орех и запечь в духовке при температуре 150-200°С в течение 30-40 минут.
- Приготовить глазурь: молоко, сахар, какао и сливочное масло прокипятить и остудить. Вафли натереть на терке. Шарики обмакнуть в глазурь и обвалять в вафлях.
- Готовые конфеты выложить на блюдо