Израильская запеканка

Вкусы:
овощной, грибной

Ингридиенты:

  • - широкая лапша - 250г
  • - зелёный перец - 1 шт.
  • - красный перец - 1 шт.
  • - зелёные маслины (без косточек) - 1/2 стакана
  • - консервированные грибы - 2 ч. л.
  • - помидор - 1 шт.
  • - жареный лук - 2 ложки
  • - суповой куриный порошок - 2 ст. л.
  • - яйцо - 2 шт.
  • - йогурт или сметана - 100г
  • - соль
  • - перец
  • - сыр - 50г.

Похожее блюдо:
Немецкий обед

Способ приготовления:

  • Сварить широкую лапшу. Откинуть на друшлак, промыть, и дать воде стечь. Перец, помидоры и грибы нарезать кубиками. Маслины тоже порезать, но на небольшие ломтики. Лук порезать колечками и обжарить. Яйцо взбить, сыр натереть.
  • Перемешать лапшу с другими продуктами, выложить в смазанный маргарином противень и покрыть фольгой. Печь примерно 30 мин. на среднем огне. За 5 мин. до окончания снять фольгу.