Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Закуска из слоёного теста с креветками,песто и кедровыми орешками "Рыбки"

Закуска из слоёного теста с креветками,песто и кедровыми орешками "Рыбки"

Изображение:

Вкусы:
креветочный, песто

Ингридиенты:

  • На 36 -38 штук:
  • Слоёное тесто-2 тонко раскатыннах листа 20х30 см примерно
  • Соус песто,лучше самодельный,но если надо быстро,то можно готовый из магазина-18-19 чайных ложечек
  • Кедровые орешки-50 грамм примерно
  • Креветки очищенные(у меня тигровые)-36,38 штук
  • Оливковое масло-2 столовые ложки
  • Вхеснок-1 довольно крупный зубок
  • Коньяк-1 столовая ложка

Похожее блюдо:
Крокеты "Треуголка Наполеона"

Способ приготовления:

  • Для начала подготовить креветки:
  • На сковороде разогреть оливкове масло
  • Чеснок порезать тонкими ломтиками,измельчать нет необходимости
  • В разогретом масле обжарить коротко (2 минутки) креветки с дольками чеснока
  • Добавить ложку коньяка и подержать креветки на сковороде ещё минуту-две
  • Убрать с огня,переложить в миску и дать остыть
  • Разогреть духовку до 200 градусов
  • Из раскатанного слоёного теста вырезать формочкой рыбок (если нет такой формочки,можно использовать простую круглую или любю другую по вкусу)
  • Переложить вырезанные из теста фигурки на застеленный бумагой для выпечки противень,не слишком плотно друг к другу (мне понадобилось два захода,все 36 штук не уместились на одном противне)
  • В серединку каждой рыбки положить 1/2 чайной ложечки соуса песто
  • На песто положить одну креветку
  • Сверху положить 3-4 кедровых орешка,можно беспорядочно,куда лягут
  • Отправить рыбок минут на 7-8 в духовку,печь до зарумянивания теста
  • Готовых рыбок выложить на блюдо,подавать тёплыми
  • приятного аппетита!