Свинья в апельсинах
Ингридиенты:
- 1кг свинины
- Маринад
- 2-3 апельсина
- 1ч.л. корицы
- 1 ч.л. гвоздики
- 1 ч.л сахара
- щепотак соли
- Глазурь
- 50гр. апельсинового джема
- 50гр. соевого соуса
- 50гр. кетчупа
- 1ч.л. сахара
Похожее блюдо:
запеканка с грибами
Способ приготовления:
- Выжать сок из апельсинов. добавить в сок корицу, гвоздику и 1 ч.л. сахара.В этом соке со специями мариновать мясо ( примерно 2 часа, но не больше, иначе мясо будет горчить).
- Глазурь
- Смешать джем, соевый соус, кетчуп и сахар.
- Промаринованное мясо полить глазурью
- Насадить на вертел( выложить на решетку, на протьвень(предворитьльно смазанный маслом))Запекать в духовке 1,5-2 часа при 200 градусах
- пока мясо запекается пару раз перевернуть поливая его глазурью