Лавсандали.
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- -Баклажаны,
- -соль,
- -красный жгучий перец,
- -сладкий перец,
- -чеснок.
Похожее блюдо:
Рататуй
Способ приготовления:
- Разрезаем баклажаны вдоль, чтобы получились длинные язычки.
- Oбжариваем их с обоих сторон до готовности, и откладываем в сторону.
- Затем делаем приправу: перемалываем чеснок, перец сладкий и горький на мясорубке , добовляем соль.
- Затем берём наши остывшуе язычки , первый язычёк ложим на плоскую тарелку и мажем нашей приправой, причём приправы не жалеем, на первый баклажан кладём второй и тоже мажем , и так до тех пор пока все баклажаны не будут у нас на тарелке.
- Потом берём баклажан с приправой и накручиваем его на вилку, и укладываем на тарелку в виде трубочек, посыпаем зеленью.