Суп Харчо(упрощённый вариант)
Ингридиенты:
- Хорошая мозговая говяжья косточка,
- 300 г мяса (говядины),
- 100 г копченостей (желательно свинины),
- (я вообще всегда варю с бараньей грудинки)
- 3 шт. лука,
- 4-5 шт. чеснока,
- 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров.
Похожее блюдо:
картофельный суп
Способ приготовления:
- Косточку варить около 2 часов,
- потом добавить мелко нарезанные говядину и копчености,
- минут через 15 посолить,поперчить(крупномолотый перец чили),
- добавить перец горошек и лавровый лист.
- Лук мелко нарезать,
- рис предворительно замочить на 10-15 мин (пока не побелеет,если рис качественный,то можно не замачивать).
- Добавив рис и лук в суп,положив томатную пасту,
- довести до кипения и сделать огонек поменьше.
- Готовность определяется по готовности риса. Когда рис сварится,
- добавить в суп 4-5 зубчика чеснока среднего размера и выключить газ.