Торт овсяной "БЕЗ ЗАМОРОЧЕК"
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 2 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. корицы
- 100 гр. масла или маргарина
- 1 ст. сахара
- 2 шт. яйца
- 0,5 ст. кефира
- 2 ч.л. соды
- 200 гр. сметаны
- 0,5 ст сахар
- кокосовая стружка
Похожее блюдо:
тортик "Негр в пене" (вариант, не для оценки)
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья размельчить либо блендером либо, как я, 2 перекрутить через мясорубку. Добавить муку, корицу и половину сахара, тщательно перемешать.
- В сыпучую смесь добавляем растопленное масло или маргарин, хорошо перетираем в мелкую крошку.
- Яйца хорошо взбить со второй половиной сахара и добавить в овсяную массу. Затем влить кефир, всыпать соду и тщательно перемешать. Тесто получится жидковатым!!!
- Выпекаем коржи (я делала 3 коржа, поделив тесто по 5 полных ложек на корж) в духовке нагретой до 180-200 гр минут 5-7 (смотрите по способностям вашей духовки). Будьте аккуратны - коржи ломкие.
- Хорошо взбить сметану с 0,5 ст.сахара.
- Смазать коржи кремом, верх посыпать кокосовой стружкой.
- Приятного чаепития!