Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт овсяной "БЕЗ ЗАМОРОЧЕК"

Торт овсяной "БЕЗ ЗАМОРОЧЕК"

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 гр. масла или маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 2 шт. яйца
  • 0,5 ст. кефира
  • 2 ч.л. соды
  • 200 гр. сметаны
  • 0,5 ст сахар
  • кокосовая стружка

Похожее блюдо:
тортик "Негр в пене" (вариант, не для оценки)

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья размельчить либо блендером либо, как я, 2 перекрутить через мясорубку. Добавить муку, корицу и половину сахара, тщательно перемешать.
  • В сыпучую смесь добавляем растопленное масло или маргарин, хорошо перетираем в мелкую крошку.
  • Яйца хорошо взбить со второй половиной сахара и добавить в овсяную массу. Затем влить кефир, всыпать соду и тщательно перемешать. Тесто получится жидковатым!!!
  • Выпекаем коржи (я делала 3 коржа, поделив тесто по 5 полных ложек на корж) в духовке нагретой до 180-200 гр минут 5-7 (смотрите по способностям вашей духовки). Будьте аккуратны - коржи ломкие.
  • Хорошо взбить сметану с 0,5 ст.сахара.
  • Смазать коржи кремом, верх посыпать кокосовой стружкой.
  • Приятного чаепития!