Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Паштет из кролика .

Паштет из кролика .

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • 1 небольшой кролик,
  • 500 грамм свинины,
  • пару столовыx ложек коньяка
  • 1 морковь,
  • 1 сельдерей,
  • 1 луковица,
  • пучок тимьяна,
  • пучок петрушки,
  • чеснок,
  • соль,
  • перец,
  • 1 яйцо,
  • растительное масло.

Похожее блюдо:
салат - Ералаш

Способ приготовления:

  • Мясо кролика отделяем от костей, и режим мелкими кусочками.
  • Кости кролика заливаем водой, добавляем морковь, сельдерей , чеснок, петрушку и веточку тимьяна,варим бульон.
  • Свинину режим на небольшие кусочки.
  • Половину мяса кролика обжариваем на сковороде до золотистого цвета, в конце жарки добавляем пару столовыx ложек коньяка.
  • Оставшееся мясо кролика и свинину проворачиваем через мясорубку.
  • Добавляем в фарш яйцо, солим, перчим добавляем пару листиков тимьяна,добавляем бульон, чтобы фарш получился полужидким.
  • Берём огнеупорную посуду , дно и стенки формы смазываем обильно сливочным маслом.
  • На дно выкладываем пару веточек тимьяна, затем половину фарша, на фарш выкладываем обжаренное мясо кролика, затем выкладываем оставшийся фарш и сверху пару веточек тимьяна.
  • Форму накрываем крышкой и ставим в духовку на 1-1,5 часов при 180 градусах.
  • Готовый паштет остужаем и применяем по назначению.