Королевская ватрушка
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- Тесто:2 стакана муки, 150 гр размягченного сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. соды.
- Начинка:500 гр творога, 1/3 ст. сахара, 4 яйца.
- для глазури: 2 ст. л. какао, 50 гр масла сливочного, 1/3 ст. сахара, 4 ст.л. молока.
Похожее блюдо:
Рыбный пирог
Способ приготовления:
- Из муки, масла, сахара, соды сделать затирку руками. Должны получиться крошки крупные. Разделить на две одинаковые части.
- Начинка: сахар взбить с яйцами и влить в творог. Все хорошо смешать.
- Смазать глубокую форму или сковороду маслом. Выложить на нее половину тестовой затирки.
- На нее выложить творожную массу.
- Сверху засыпать второй частью затирки.
- Нагреть духовку 10 минут до 160 градусов.
- Выпекать 30 минут.
- После выпечки пока грячая залить глазурью.
- Для глазури: Все продукты смешать и поставить на маленький огонь Постоянно помешивая, варить до закипания. Чуть остудить и залить ею ватрушку.
- Готовую ватрушку не выминать из формы, пока не остынет. Может рассыпаться.