Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • Тесто:2 стакана муки, 150 гр размягченного сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. соды.
  • Начинка:500 гр творога, 1/3 ст. сахара, 4 яйца.
  • для глазури: 2 ст. л. какао, 50 гр масла сливочного, 1/3 ст. сахара, 4 ст.л. молока.

Похожее блюдо:
Черемуховый торт.

Способ приготовления:

  • Из муки, масла, сахара, соды сделать затирку руками. Должны получиться крошки крупные. Разделить на две одинаковые части.
  • Начинка: сахар взбить с яйцами и влить в творог. Все хорошо смешать.
  • Смазать глубокую форму или сковороду маслом. Выложить на нее половину тестовой затирки.
  • На нее выложить творожную массу.
  • Сверху засыпать второй частью затирки.
  • Нагреть духовку 10 минут до 160 градусов.
  • Выпекать 30 минут.
  • После выпечки пока грячая залить глазурью.
  • Для глазури: Все продукты смешать и поставить на маленький огонь Постоянно помешивая, варить до закипания. Чуть остудить и залить ею ватрушку.
  • Готовую ватрушку не выминать из формы, пока не остынет. Может рассыпаться.