Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Булочки с творогом и апельсинавой цедрой

Булочки с творогом и апельсинавой цедрой

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто.
  • 1ст.теплого молока
  • 3ст.лож.сметаны
  • 2ст,лож.мягкого масла слив.
  • 6ст.лож.сахара
  • 2ст.лож.рaст.масла
  • 2ч.лож.дрожжей
  • 3-4ст.муки Сколько возьмет тесто.

Похожее блюдо:
Блины с манной кашей и фруктами

Способ приготовления:

  • Начинка
  • 200гр.творога Я брала в немецком магазине .
  • 40гр.изюма .Или кто любит чуть больше.
  • 5ст.лож.сахара
  • цедра апельсина 2ст.лож Предварительно натертая на мелкой терке.
  • 1яйцо
  • ваниль
  • Bсе смешать с творогом,получим однародную желтую массу.
  • *Если творог зернистый, перетереть через сито.Тесто поставить подходить на 30 минут
  • в теплое место.Когда тесто поднялось,смазать руки маслом и
  • формируем булочки. В лепешку 1 ч.ложку с горкой начинки,
  • собираем в пучoк и перевернув кладем круглой частью вверх,
  • а швом на дно.Нужно противень застелить бумагой для выпечки .Дать минут 20 постоять подняться булочкам.
  • Смазать взбитым яйцом верх булок и поставить в духовку печь до золотистого цвета.Очень ароматная начинка получилась с апельсиновой цедрой..Спасибо alisia за рецептик.С форума Хорошей кухни..