Каталог » Десерты » Другие десерты » Шоколадные конфеты «Малиновый трюфель»

Шоколадные конфеты «Малиновый трюфель»

Изображение:

Вкусы:
шоколадный малиновый нежный

Ингридиенты:

  • Темный шоколад - 200 г
  • Малиновый джем – чуть больше ? стакана (110 мл)
  • 2 ст. лож. ягодного ликера
  • Белый шоколад (или джем) и молотые орехи для украшения

Похожее блюдо:
Сливочная пасха с цукатами

Способ приготовления:

  • Джем протереть через сито и довести в СВЧ до кипения. Немного остудить. Добавить поломанный шоколад и мешать до однородности. Добавить ликер.
  • Остудить и охладить, когда масса начнет густеть, переложить её в новый плотный пакет, отрезать уголок и выдавить трюфели на бумагу для выпечки.
  • Сверху трюфели слегка полить растопленным белым шоколадом или джемом и посыпать дробленым орехом.
  • Можно из шоколадной массы просто слепить шарики и обвалять в молотых орехах.