Еще одно клюквенное печенье:) (без яиц)
Изображение:
Вкусы:
вкусный, с кислинкой, мягкий
Ингридиенты:
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. сметаны
- 5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. гашенной уксусом соды
- 3 ст. муки
- для начинки
- 300 гр клюквы
- сахар по вкусу
- 1 ст.л. без горки крахмала
- сахарная пудра для посыпки
Похожее блюдо:
Хрустящее вкусное овсяное печенье
Способ приготовления:
- для начинки размять половину ягод вилкой, смешать с целыми, зсыпать сахаром, влить 2 ст.л. воды и дать закипеть, влить тонкой струйкой разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Варить, помешивая, до загустения. Остудить.
- муку порубить с маслом в крошку
- добавить сахар, соду и сметану
- вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник
- на обильно посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт в 0,5 см. стаканом вырезать кружочки, слегка приплюснуть ладонью.
- выложить начинку и залепить как вареник(только аккуратно, тесто нежное).
- выпекать в предварительно нагретой до 250 градусов духовке 20 мин.
- остудить и посыпать сахарной пудрой.