Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Еще одно клюквенное печенье:) (без яиц)

Еще одно клюквенное печенье:) (без яиц)

Изображение:

Вкусы:
вкусный, с кислинкой, мягкий

Ингридиенты:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сметаны
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. гашенной уксусом соды
  • 3 ст. муки
  • для начинки
  • 300 гр клюквы
  • сахар по вкусу
  • 1 ст.л. без горки крахмала
  • сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Меломакарона(рождественское печенье)

Способ приготовления:

  • для начинки размять половину ягод вилкой, смешать с целыми, зсыпать сахаром, влить 2 ст.л. воды и дать закипеть, влить тонкой струйкой разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Варить, помешивая, до загустения. Остудить.
  • муку порубить с маслом в крошку
  • добавить сахар, соду и сметану
  • вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник
  • на обильно посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт в 0,5 см. стаканом вырезать кружочки, слегка приплюснуть ладонью.
  • выложить начинку и залепить как вареник(только аккуратно, тесто нежное).
  • выпекать в предварительно нагретой до 250 градусов духовке 20 мин.
  • остудить и посыпать сахарной пудрой.