Каталог » Выпечка » Другая выпечка » нежный и сытный мясной пирог"НИКА"

нежный и сытный мясной пирог"НИКА"

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
мясной сырно грибной

Ингридиенты:

  • 200 гр. сметаны 23%
  • 100 гр. майонеза лайт
  • 5-6 яиц.в зависимости от их размера
  • 250 гр. блинной муки
  • 2 ст.л. раст.масла
  • 1/2 ч.л. сахара
  • щепотка соли.
  • для начинки:
  • 250 гр. свинины
  • 250 гр. куриного филе
  • 3 ст. л. тёртого швейцарского сыра
  • грибы шампиньоны консервированные - 300гр.
  • 1 крупная луковица.
  • 2 ст.л. сметаны
  • зелень петрушки
  • немного масла для жарки мяса
  • соль.перец из мельницы
  • разъёмная форма диаметром 27-28

Похожее блюдо:
Фруктовый пирог со сгущенкой

Способ приготовления:

  • приготовить начинку:
  • мясо нарезать кусочками и поджарить под крышкой на медленном огне добавив лук и сметану.остудить и перемолоть.
  • грибы мелко нарезать и обжарить до полного испарения жидкости.остудить.
  • смешать фарш и грибы.добавить сыр.зелень и специи.
  • тесто:
  • отделить белки от желтков.
  • взбить белки с добавлением соли в крутую пену и не выключая миксер ввести желтки продолжая взбивать.
  • переключив миксер на малые обороты 1. ввести масло.майонез и сметану. а затем и муку.
  • тесто имеет консистенцию густых сливок.
  • смазать форму маслом и вылить приблизительно половину теста.оставив большую часть для верха.
  • распределить начинку и залить верх оставшимся тестом
  • выпекать в прогретой духовке при 180" 35-40 минут.