нежный и сытный мясной пирог"НИКА"
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
мясной сырно грибной
Ингридиенты:
- 200 гр. сметаны 23%
- 100 гр. майонеза лайт
- 5-6 яиц.в зависимости от их размера
- 250 гр. блинной муки
- 2 ст.л. раст.масла
- 1/2 ч.л. сахара
- щепотка соли.
- для начинки:
- 250 гр. свинины
- 250 гр. куриного филе
- 3 ст. л. тёртого швейцарского сыра
- грибы шампиньоны консервированные - 300гр.
- 1 крупная луковица.
- 2 ст.л. сметаны
- зелень петрушки
- немного масла для жарки мяса
- соль.перец из мельницы
- разъёмная форма диаметром 27-28
Похожее блюдо:
Фруктовый пирог со сгущенкой
Способ приготовления:
- приготовить начинку:
- мясо нарезать кусочками и поджарить под крышкой на медленном огне добавив лук и сметану.остудить и перемолоть.
- грибы мелко нарезать и обжарить до полного испарения жидкости.остудить.
- смешать фарш и грибы.добавить сыр.зелень и специи.
- тесто:
- отделить белки от желтков.
- взбить белки с добавлением соли в крутую пену и не выключая миксер ввести желтки продолжая взбивать.
- переключив миксер на малые обороты 1. ввести масло.майонез и сметану. а затем и муку.
- тесто имеет консистенцию густых сливок.
- смазать форму маслом и вылить приблизительно половину теста.оставив большую часть для верха.
- распределить начинку и залить верх оставшимся тестом
- выпекать в прогретой духовке при 180" 35-40 минут.