Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожное «Шу»

Пирожное «Шу»

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкой вкусное кремовое

Ингридиенты:

  • Заварное тесто:
  • Мука –12 стакана
  • Масло или маргарин – 40г
  • Яйцо – 3шт
  • Соль – 1/8 ч.л. (щепотка)
  • Сахар – 1ч.л.
  • вода с молоком – 125мл
  • Крем:
  • Масло – 200г
  • Сгущенное молоко – 8 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10г

Похожее блюдо:
медовая горка

Способ приготовления:

  • Приготовление!
  • Воду с молоком я взяла 50/50. потому что в рецепте было указано вода или молоко. Воду с молоком довести до кипения в алюминиевой кастрюльке, положить сахар, соль и масло. В кипящую смесь всыпать всю муку и ложкой или деревянной лопаткой замесить тесло. Мешая проварить его мин 2-3.
  • Охладить до 70 градусов С и постепенно вымешивая тесло все той же лопаткой вводим по одному яйца. НЕ ВЗБИВАЕМ, а вымешиваем!
  • Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую массу. Не жесткую и не жидкую, а вязкую!
  • Выложить тесто в кондитерский мешок (я оббегала пол района, но мешка не нашла, пришлось шприцем) и отсадить равными и ровными пирамидками на бумагу для выпечки. У меня шприцем вышло где-то в 3 этажа/слоя.
  • Ставим
  • (Извините фоток теста нет, боялась, что не успею к назначенному часу.)
  • Выпекать в заранее разогретой духовке 180-200 градусов до золотистой корочки 30-35 мин.
  • Пока пекутся эклерчики, делаем крем.
  • Масло взбиваем венчиком мин 10, добавляем ванильный сахар, а потом, постепенно добавляя сгущенку взбиваем еще мин 10-15.
  • Остужаем готовые эклеры, зубочисткой делаем дырочку в эклере и самой тонкой насадкой шприца вводим в середину крем. (Я сначала искала самое тонкое место на эклере, но потом поняла, что лучше делать на нижней его части, так эстетичней и удобнее, как оказалось ))).
  • Приятного чаепития и уплетания ;)