Свинина с фруктами
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Свинина – 200гр.
- Банан – 1шт.
- Груша – 1шт.
- Мандарин – 2шт.
- Масло оливковое – 60гр.
- Приправа «Наршараб» (гранатовый сироп) – 30гр.
- Корица
- Соль
- Душистый перец горошком
- Можжевеловая ягода
Похожее блюдо:
Цыпленок с бананами.
Способ приготовления:
- Маринад для свинины: Душистый перец горошком, можжевеловую ягоду измельчаем, смешиваем в глубокой посуде с растительным маслом, солью и гранатовым сиропом.
- Охлаждённую свинину нарезаем тонкими пластиками, слегка отбиваем, хорошенько перемешиваем в маринаде и оставляем на 15 минут в холодильнике.
- Соус фруктовый: В не большом сотейнике довести до кипения 150гр. воды. Добавить мелко резаный банан, дольки мандарина, душистый перец, корицу, соль. Выпариваем ровно половину, процеживаем, вливаем обратно в сотейник, добавляем «Наршараб» и доводим до состояния соуса.
- Маринованную свинину обжариваем на сковороде до золотистой корочки, вливаем соус и тушим, помешивая ещё 3 минуты.
- Обваливаем в крахмале дольки мандарина, кусочки банана и груши. Обжариваем до золотистой корочки. Подаём свинину с жареными фруктами и ГРАНАТОМ! Приятного аппетита!