Свинина с фруктами

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Свинина – 200гр.
  • Банан – 1шт.
  • Груша – 1шт.
  • Мандарин – 2шт.
  • Масло оливковое – 60гр.
  • Приправа «Наршараб» (гранатовый сироп) – 30гр.
  • Корица
  • Соль
  • Душистый перец горошком
  • Можжевеловая ягода

Похожее блюдо:
Кавурма из утки

Способ приготовления:

  • Маринад для свинины: Душистый перец горошком, можжевеловую ягоду измельчаем, смешиваем в глубокой посуде с растительным маслом, солью и гранатовым сиропом.
  • Охлаждённую свинину нарезаем тонкими пластиками, слегка отбиваем, хорошенько перемешиваем в маринаде и оставляем на 15 минут в холодильнике.
  • Соус фруктовый: В не большом сотейнике довести до кипения 150гр. воды. Добавить мелко резаный банан, дольки мандарина, душистый перец, корицу, соль. Выпариваем ровно половину, процеживаем, вливаем обратно в сотейник, добавляем «Наршараб» и доводим до состояния соуса.
  • Маринованную свинину обжариваем на сковороде до золотистой корочки, вливаем соус и тушим, помешивая ещё 3 минуты.
  • Обваливаем в крахмале дольки мандарина, кусочки банана и груши. Обжариваем до золотистой корочки. Подаём свинину с жареными фруктами и ГРАНАТОМ! Приятного аппетита!