Нежный ореховый пирог
Изображение:
Вкусы:
сладкий ореховый
Ингридиенты:
- 2 стакана муки
- 3/4 стакана сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1/2 стакана кефира
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- щепотка соли
- 1/3 стакана варенья
- 3/4 стакана орехов
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка горячей воды
Похожее блюдо:
Яблочный пирог
Способ приготовления:
- Размягченное масло взбить с сахаром.
- Добавить по одному яйца, затем соль, ванильный сахар и сок. Перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем и поочередно с кефиром ввести в яично-маслянную смесь. Тщательно перемешать. Тесто получается как густая сметана.
- Орехи порубить так, чтоб попадалить кусочки.
- В смазанную маслом и присыпанную манкой форму выложить тесто, разравнять. Намазать вареньем и посыпать орехами.
- Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.
- Остудить. Из сахарной пудры и воды сделать помадку и при помощи ложки накапать на пирог.
- Наливаете ароматный чай и получаете массу удовольствия!!!