Баранина,жареная с паприкой и уксусом
Изображение:
Вкусы:
остренький, слегка кисловатый, мясной
Ингридиенты:
- Нежная постная баранина,порезанная кубиками-800 грамм
- Белый черствый хлеб-1 ломоть (у меня была только одна белая черствая булочка)
- Красный винный уксус-3 стол.ложки
- Оливковое масло-2-4 стол.ложки
- Соль и (свеже)молотый черный перец
- Чеснок-6 зубчиков
- Гвоздика -6 (я,если честно,гвоздику не использовала,у меня муж её не любит,но в оригинальном рецепте она стоит)
- Засушенный чили-1/2 стручка либо кайенский перец на кончике ножа
- Петрушка,мелко порубленная-4 стол. ложки
- Красная паприка(порошок)-1 стол.ложка
Похожее блюдо:
Плов таджикский
Способ приготовления:
- Хлеб намочить уксусом(хлеб должен слегка пропитаться уксусом)
- Нагреть 2 стол. ложки оливкового масла на сковородке и обжарить в нём хлеб с двух сторон
- Отложить обжаренный хлеб в сторону
- Баранину посолить и поперчить
- Сковородку поставить на большой огонь
- Обжарить мясо малыми порциями(!) при постоянном помешивании деревянной ложкой и к каждой новой порции подбавляя в сковородку мелско порубленные 3 зубчика чеснока и кайенский перец(или чили)
- При надобности подбавляем оливковое масло
- В ступке (за неимением ступке я использовала блендер) раздавить 3 зубчика чеснока с гвоздикой и зеленью петрушки.Должна образоваться как бы паста.
- Обжаренную баранину посыпать красной паприкой
- Добавить к мясу чесночную пасту
- Добавить 200 мл воды
- Тушить на небольшом огне под закрытой крышкой минут 35,пока баранина не станет очень мягкой и кол-во жидкости сильно уменьшится
- Отложенный в начале обжаренный хлеб пюрировать и "загустить" им соус
- Попробовать на соль и сервировать