Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Баранина,жареная с паприкой и уксусом

Баранина,жареная с паприкой и уксусом

Изображение:

Вкусы:
остренький, слегка кисловатый, мясной

Ингридиенты:

  • Нежная постная баранина,порезанная кубиками-800 грамм
  • Белый черствый хлеб-1 ломоть (у меня была только одна белая черствая булочка)
  • Красный винный уксус-3 стол.ложки
  • Оливковое масло-2-4 стол.ложки
  • Соль и (свеже)молотый черный перец
  • Чеснок-6 зубчиков
  • Гвоздика -6 (я,если честно,гвоздику не использовала,у меня муж её не любит,но в оригинальном рецепте она стоит)
  • Засушенный чили-1/2 стручка либо кайенский перец на кончике ножа
  • Петрушка,мелко порубленная-4 стол. ложки
  • Красная паприка(порошок)-1 стол.ложка

Похожее блюдо:
Плов таджикский

Способ приготовления:

  • Хлеб намочить уксусом(хлеб должен слегка пропитаться уксусом)
  • Нагреть 2 стол. ложки оливкового масла на сковородке и обжарить в нём хлеб с двух сторон
  • Отложить обжаренный хлеб в сторону
  • Баранину посолить и поперчить
  • Сковородку поставить на большой огонь
  • Обжарить мясо малыми порциями(!) при постоянном помешивании деревянной ложкой и к каждой новой порции подбавляя в сковородку мелско порубленные 3 зубчика чеснока и кайенский перец(или чили)
  • При надобности подбавляем оливковое масло
  • В ступке (за неимением ступке я использовала блендер) раздавить 3 зубчика чеснока с гвоздикой и зеленью петрушки.Должна образоваться как бы паста.
  • Обжаренную баранину посыпать красной паприкой
  • Добавить к мясу чесночную пасту
  • Добавить 200 мл воды
  • Тушить на небольшом огне под закрытой крышкой минут 35,пока баранина не станет очень мягкой и кол-во жидкости сильно уменьшится
  • Отложенный в начале обжаренный хлеб пюрировать и "загустить" им соус
  • Попробовать на соль и сервировать