жемчуженки

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 125 мл.молока
  • 125 мл.воды
  • щепотка соли
  • 1 ч.л.сахара
  • 100 гр.сливочного масла
  • 180 гр.муки
  • 1 ч.л.разрыхлителя
  • 4 яйца
  • Кроме того:
  • творожная масса (например "филадельфия")
  • колбаса любая (у меня копчёная) очень тонко нарезанная(чем тоньше ,тем лучше)
  • петрушка

Похожее блюдо:
Киш со шпинатом

Способ приготовления:

  • 1.В небольшую кастрюлю налить воду и молоко,положить масло,соль,сахар, довести до кипения.Уменьшить огонь,высыпать муку,интенсивно перемешивая деревянной ложкой,мешать до образования комка.Обжигать его со всех сторон в течении 2-х минут.Дно кастрюли должно покрыться белым налётом.Заварное тесто охладить до 60°-70°и тщательно перемешивая ,ввести по одному яйца,добавить разрыхлитель.Готовое тесто должно быть однородным.блестящим и достаточно густым.
  • 2.Кондитерский мешок с фигурной насадкой наполнить готовым тестом,отсадить тесто на противень застеленый бумагой для выпечки в виде шариков.Выпекать при температуре 220°C около 20 минут.И не в коем случае не открывать духовку!
  • 3.С горячих шариков срезать крышечку,остудить.Остывшие шарики наполнить творожной массой .Сложить из колбасы цветочек и вложить его в шарик слегка прижав при этом.Украсить петрушкой.
  • Приятного аппетита!!!