Салат «Клумба»
Изображение:
Вкусы:
сытный
Ингридиенты:
- Для блинчиков:
- яйца
- молоко
- мука
- Для начинки:
- 2 филе сельди
- 2 средних (отварных) свеклы
- 200 гр. моркови по-корейски
- 5-6 средних (отварных) картофелины
- 30 гр. сыра (натертого на терке)
- майонез
- укроп
- свежий огурец
Похожее блюдо:
Салат из свежей крапивы с орехами
Способ приготовления:
- Испечь три блина.
- Первый блин - смазать майонезом и начинить морковью по-корейски.
- Второй блин – смазать майонезом и начинить свеклой натертой на терке.
- Третий блин - смазать майонезом и начинить натертым сыром с укропом.
- Каждый блинчик свернуть рулетом и нарезать колечками, примерно по 0,5 см.
- Миску выстлать пищевой пленкой (края должны свисать).
- В произвольном порядке выложить колечки.
- Отварной картофель натереть на терке. Выложить картофель на колечки, хорошенько прижимая. Смазать майонезом.
- Филе селедки порезать и выложить следующим слоем на картофель.
- Сверху выложить слой натертой на терке свеклы. Смахать майонезом.
- И последний слой – морковь по-корейски.
- Накрыть – свисающими краями пленки.
- Поставить в холодильник на пару часов – для пропитки.
- Затем развернуть пленку и выложить салат на блюдо и снять оставшуюся пленку.
- Украсить нижние слои салата - огурцом.
- Приятного аппетита!!!