Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат «Клумба»

Салат «Клумба»

Изображение:

Вкусы:
сытный

Ингридиенты:

  • Для блинчиков:
  • яйца
  • молоко
  • мука
  • Для начинки:
  • 2 филе сельди
  • 2 средних (отварных) свеклы
  • 200 гр. моркови по-корейски
  • 5-6 средних (отварных) картофелины
  • 30 гр. сыра (натертого на терке)
  • майонез
  • укроп
  • свежий огурец

Похожее блюдо:
Салат Диди- Баклажаново-помидорный

Способ приготовления:

  • Испечь три блина.
  • Первый блин - смазать майонезом и начинить морковью по-корейски.
  • Второй блин – смазать майонезом и начинить свеклой натертой на терке.
  • Третий блин - смазать майонезом и начинить натертым сыром с укропом.
  • Каждый блинчик свернуть рулетом и нарезать колечками, примерно по 0,5 см.
  • Миску выстлать пищевой пленкой (края должны свисать).
  • В произвольном порядке выложить колечки.
  • Отварной картофель натереть на терке. Выложить картофель на колечки, хорошенько прижимая. Смазать майонезом.
  • Филе селедки порезать и выложить следующим слоем на картофель.
  • Сверху выложить слой натертой на терке свеклы. Смахать майонезом.
  • И последний слой – морковь по-корейски.
  • Накрыть – свисающими краями пленки.
  • Поставить в холодильник на пару часов – для пропитки.
  • Затем развернуть пленку и выложить салат на блюдо и снять оставшуюся пленку.
  • Украсить нижние слои салата - огурцом.
  • Приятного аппетита!!!