Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Открытый пирог с баклажанами

Открытый пирог с баклажанами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • 4-5 шт баклажанов
  • 1 луковица
  • 2 ст.ложки раст.масла
  • 150 мл.сливок 10%
  • 100 гр.сыра Швейцарского
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 1 стакан муки(весом 160гр.)
  • 100 гр.сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли

Похожее блюдо:
печенье "Ушки"

Способ приготовления:

  • баклажаны помыть и разрезать пополам вдоль
  • обжарить с двух сторон
  • лук порезать кольцами
  • сыр на крупной тёрке
  • ГОТОВИМ ТЕСТО:
  • масло+соль+мука+яйцо
  • вымесить тесто и в плёнке положить на 30 мин. в хол-к
  • в форму для выпекания укладываем тесто так,чтоб получились бортики
  • покрываем его пергаментной бумагой
  • на бумагу 1 кг. любой крупы и в разогретую духовку на 180гр.
  • ставим на 10 мин.
  • после чего убираем бумагу и крупу и опять на 5 мин.ставим в духовку
  • потом на выпеченное тесто раскладываем баклажаны
  • в миске соединяем яйца+сыр+сливки+масло раст.
  • посолить и поперчить
  • хорошо перемешать и залить баклажаны
  • ставим для выпекания в духовку на 40 минут
  • ВСЁ!ПИРОГ ГОТОВ!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
  • хорошо перемешиваем и заливаем пирог