Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Слоёный хлеб от Карины.

Слоёный хлеб от Карины.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Опара:
  • . 50 г мука
  • . 30 мл вода
  • . 1/ 3 чайной ложки сухих дрожжей
  • Тесто
  • 250 г мука
  • 125 мл вода
  • 3 г сухих дрожжей
  • 1.5 ч л соль
  • 1 ч л патока (или сахар)
  • 30 мл растительного масла( я сделала пополам с сливочным маслом)

Похожее блюдо:
бисквит в кастрюле(вариант)

Способ приготовления:

  • Опара:
  • . 50 г мука
  • . 30 мл вода
  • . 1/ 3 чайной ложки сухих дрожжей
  • . Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и замесить тесто
  • . Выложить в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место подходить на время , пока тесто не увеличится вдвое и не образуются пузырьки
  • Тесто
  • 250 г мука
  • 125 мл вода
  • 3 г сухих дрожжей
  • 1.5 ч л соль
  • 1 ч л патока ( сахар)
  • 30 мл растительного масла
  • Развести дрожжи в теплой воде, добавить патоку(или сахар) и дать постоять минут 10
  • Просеять муку и, добавляя кусочками постепенно опару , замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
  • Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см , замотать в пленку и оставить подходить на 15- 20 минут
  • Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см
  • При помощи кисточки смазать тесто растительным маслом
  • Завернуть оба края теста к середине
  • затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста
  • Тщательно защипать края
  • Выложить тесто на коврик или большой лист бумаги
  • Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см
  • Смазать тесто оставшимся маслом и при помощи коврика или бумаги свернуть в рулет
  • Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза на расстояние 3- 4 см друг от друга
  • Выложить багет на противень, смазать слегка растительным маслом, накрыть и дать подойти в течении 30 минут( тесто должно увеличиться вдвое)
  • Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут