торт шоколадный "Вишнёвый лес"
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, вишнёвый, сливочный
Ингридиенты:
- Корж
- 1 стакан какао
- 2 стакана кипятка
- 2 3/4 стакана белой муки
- 2 ч.л соды
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 200 грамм мягкого слив.масла
- 2 1/4 стакана сахара
- 4 яйца
- Крем:
- Сливки 38 %(3 коробочки по 250 гр) взбить.
- Начинка:
- 1 банка консервированной черешни или вишни ((900 мл)
- 2 ст.л. крахмала
- Форма диаметром 26
Похожее блюдо:
Торт Капрезе с лимоном
Способ приготовления:
- шоколадный бисквит ( Dark Chocolate Cake )
- 1.Залить кипятком какао и оставить в холодном месте остывать.
- 2.Муку ,соду,соль,разрыхлитель просеять и смешать в отдельной миске.
- 3.Масло и сахар(желательно мелкого помола) взбить 1 минуту на максимальной скорости в большой миске.По одному вбить яйца, взбивая каждое по 10-15 секунд.И взбивать ещё 3-4 минуты до растворения сахара.
- Частями добавлять какао и муку поочерёдно.Получается примерно в 4 захода какао и в три муку,последним было какао.
- Тесто было довольно густое, несмотря на 2 стакана воды .
- Выпекать примерно 35-40 минут,175 C.Проверить деревянной палочкой,чтобы на ней не оставалось мокрых крошек.
- Остудить .
- Разрезать на три коржа.
- Начинка:
- жидкость от вишен(черешни) налить в кастрюльку ,добавить сахар по вкусу и 2 ст ложки крахмала проварить до загустения.Добавить туда вишни и перемешать,дать остыть
- Крем:
- Сливки 38 %(3 коробочки по 250 гр) взбить.
- Сборка торта:
- Каждый корж промазать сначала вишнёвой начинкой,а затем кремом.
- Бока торта украсить шоколадной стружкой.