Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт шоколадный "Вишнёвый лес"

торт шоколадный "Вишнёвый лес"

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, вишнёвый, сливочный

Ингридиенты:

  • Корж
  • 1 стакан какао
  • 2 стакана кипятка
  • 2 3/4 стакана белой муки
  • 2 ч.л соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 грамм мягкого слив.масла
  • 2 1/4 стакана сахара
  • 4 яйца
  • Крем:
  • Сливки 38 %(3 коробочки по 250 гр) взбить.
  • Начинка:
  • 1 банка консервированной черешни или вишни ((900 мл)
  • 2 ст.л. крахмала
  • Форма диаметром 26

Похожее блюдо:
ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ

Способ приготовления:

  • шоколадный бисквит ( Dark Chocolate Cake )
  • 1.Залить кипятком какао и оставить в холодном месте остывать.
  • 2.Муку ,соду,соль,разрыхлитель просеять и смешать в отдельной миске.
  • 3.Масло и сахар(желательно мелкого помола) взбить 1 минуту на максимальной скорости в большой миске.По одному вбить яйца, взбивая каждое по 10-15 секунд.И взбивать ещё 3-4 минуты до растворения сахара.
  • Частями добавлять какао и муку поочерёдно.Получается примерно в 4 захода какао и в три муку,последним было какао.
  • Тесто было довольно густое, несмотря на 2 стакана воды .
  • Выпекать примерно 35-40 минут,175 C.Проверить деревянной палочкой,чтобы на ней не оставалось мокрых крошек.
  • Остудить .
  • Разрезать на три коржа.
  • Начинка:
  • жидкость от вишен(черешни) налить в кастрюльку ,добавить сахар по вкусу и 2 ст ложки крахмала проварить до загустения.Добавить туда вишни и перемешать,дать остыть
  • Крем:
  • Сливки 38 %(3 коробочки по 250 гр) взбить.
  • Сборка торта:
  • Каждый корж промазать сначала вишнёвой начинкой,а затем кремом.
  • Бока торта украсить шоколадной стружкой.