Ёжики перловые

Изображение:

Вкусы:
мясной форш, перловка, томатный соус

Ингридиенты:

  • 700 г смешанного фарша (говядина + свинина)
  • 0,5 ст перловки
  • 1 яйцо
  • 2 средние моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 ст л томатной пасты
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • лавровый лист

Похожее блюдо:
Вкусная запеканка(мой вариант)

Способ приготовления:

  • Отварите перловку в подсоленной воде.
  • В фарш добавьте яйцо, перловку и перемешайте. Посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.
  • Разделайте на шарики и обжарьте их в растительном масле.
  • Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
  • Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  • Морковь и лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Введите томатную пасту, обжарьте вместе с овощами в течении 2-3 минут. Влейте 1 ст воды, доведите до кипения. Соус посолите по вкусу, добавьте лавровый лист.
  • Ёжики переложите в соус и потушите минут десять.
  • Приятного аппетита!