Торт-пирог "Волны Дуная" (Donau-Wellen)
Изображение:
Вкусы:
вишнёвый, пудинг, шоколадный
Ингридиенты:
- 250 гр. маргарина
- 200 гр. сахара
- чуть соли
- 5 яиц
- 375 гр. мкуи
- 1 пак. (15 гр. расчитанный на 500 гр. муки)разрыхлителя
- 1 пак. ванилина
- Для шоколадного теста:
- какао 2-3 ст.л.
- орехи очищенные примерно 1 стакан ( у меня грецкие)
- примерно 700 грамм вишни (можно замороженной - я пробовала очень вусно (размораживать тогда не надо), но в этот раз была консервированная)
- Пидинговый крем:
- 3 пак. ванильного пудинга
- 300 гр. сахара
- 1,5 литра молока
- 1 пак. ванилина
- 250 гр. сливочного масла (мягкого)
- Шоколадная глазурь:
- 1 стакан сахара
- 4-5 ст.л. сметаны
- 3 ч.л. какао
- 1 ст.л. слив. масла
Похожее блюдо:
Пирог куриный "Пиджен пие"
Способ приготовления:
- Тесто:
- Яйца взбить с сахаром, а потом добавить остальные ингридиенты.
- На противене ( с пергаментной бумагой) размазать половину теста.
- Во 2-ю половину теста добавить какао и орехи (чуть измельчённые) и намазать его поверх белого.
- Повтыкать вишню и поставить на 200 градусов в духовку до готовности (проверить зубочисткой).Если честно - не запомнила время, но не долго - примерно 30 минут или меньше...
- Остудить (и можно переложить уже на нарядный поднос - если надо)
- Из порошка пудинга,сахара и молока сварить по рецепту на упаковке пудинг...
- Или вот упрощённый способ приготовления пудинга в микроволновой печи из расчёта на 1 уп. пудинга (т.е. в моём варианте надо всё помножить на 3):
- 0,5 литра молока смешать с 1 уп. пудинга.
- Поставить на 600 ВВАТ на 6-7 минут, при этом каждые 2 минуты надо доставать и помешивать.
- Этот способ хорош тем, что не надо много посуды и пудинг не подгорит ,как это на плите часто бывает...
- В тёплый пудинг добавить слив. масло и ванилин, перемешать , взбить миксером, и разровнять равномерно на пироге.
- Ингридиенты для глазури перемешать и , помешивая, сварить на медленном огне до однородной, густой, но льющейся массы.
- Глазурью смазать пирог...
- Приятного аппетита!!!
- Обычно делаю этот пирог за день до подачи...