Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт-пирог "Волны Дуная" (Donau-Wellen)

Торт-пирог "Волны Дуная" (Donau-Wellen)

Изображение:

Вкусы:
вишнёвый, пудинг, шоколадный

Ингридиенты:

  • 250 гр. маргарина
  • 200 гр. сахара
  • чуть соли
  • 5 яиц
  • 375 гр. мкуи
  • 1 пак. (15 гр. расчитанный на 500 гр. муки)разрыхлителя
  • 1 пак. ванилина
  • Для шоколадного теста:
  • какао 2-3 ст.л.
  • орехи очищенные примерно 1 стакан ( у меня грецкие)
  • примерно 700 грамм вишни (можно замороженной - я пробовала очень вусно (размораживать тогда не надо), но в этот раз была консервированная)
  • Пидинговый крем:
  • 3 пак. ванильного пудинга
  • 300 гр. сахара
  • 1,5 литра молока
  • 1 пак. ванилина
  • 250 гр. сливочного масла (мягкого)
  • Шоколадная глазурь:
  • 1 стакан сахара
  • 4-5 ст.л. сметаны
  • 3 ч.л. какао
  • 1 ст.л. слив. масла

Похожее блюдо:
Пирог куриный "Пиджен пие"

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Яйца взбить с сахаром, а потом добавить остальные ингридиенты.
  • На противене ( с пергаментной бумагой) размазать половину теста.
  • Во 2-ю половину теста добавить какао и орехи (чуть измельчённые) и намазать его поверх белого.
  • Повтыкать вишню и поставить на 200 градусов в духовку до готовности (проверить зубочисткой).Если честно - не запомнила время, но не долго - примерно 30 минут или меньше...
  • Остудить (и можно переложить уже на нарядный поднос - если надо)
  • Из порошка пудинга,сахара и молока сварить по рецепту на упаковке пудинг...
  • Или вот упрощённый способ приготовления пудинга в микроволновой печи из расчёта на 1 уп. пудинга (т.е. в моём варианте надо всё помножить на 3):
  • 0,5 литра молока смешать с 1 уп. пудинга.
  • Поставить на 600 ВВАТ на 6-7 минут, при этом каждые 2 минуты надо доставать и помешивать.
  • Этот способ хорош тем, что не надо много посуды и пудинг не подгорит ,как это на плите часто бывает...
  • В тёплый пудинг добавить слив. масло и ванилин, перемешать , взбить миксером, и разровнять равномерно на пироге.
  • Ингридиенты для глазури перемешать и , помешивая, сварить на медленном огне до однородной, густой, но льющейся массы.
  • Глазурью смазать пирог...
  • Приятного аппетита!!!
  • Обычно делаю этот пирог за день до подачи...