Гранита с кампари

Изображение:

Вкусы:
горьковато-сладкий

Ингридиенты:

  • Сахар 1/2 ст.
  • Вода 1/2 ст.
  • Сок грейпфрута 1 шт.
  • Сок апельсина 1 шт.
  • Кампари 150 мл.
  • Ликер апельсиновый 1 ст.л.
  • Цедра апельсина

Похожее блюдо:
Гранита из манго

Способ приготовления:

  • Выжать сок из 1 грейпфрута и 1 апельсина.У меня получилось 300 мл.
  • В маленькой кастрюле соедините сахар с водой и нагревайте на среднем огне, чтобы получился сироп. Затем дайте ему остыть и добавьте грейпфрутовый и апельсиновый соки (на 1 часть сиропа 3 части сока).
  • Долейте кампари и ликер. После этого вылейте жидкость в широкую посуду(кастрюлю) и поставьте в морозильник.
  • Каждые полчаса ломайте вилкой лед на куски, чтобы масса, остужаясь, не замерзала. Достичь такой консистенции можно и более простым способом – просто взбив смесь перед подачей с помощью миксера. Граниту подавать в стаканчиках, украсив апельсиновой цедрой и спрыснув кампари