И снова холодец
Изображение:
Вкусы:
нежный, вкусный, мясной
Ингридиенты:
- 2 кг куриных ножек и крылышек
- 2 грудки
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 корень петрушки
- 1 лавровый лист
- 6–8 горошин черного перца
- 6 зубчиков чеснока
- соль по вкусу
- клюква
Похожее блюдо:
Закусочные корзинки
Способ приготовления:
- 1. Куриные ножки и крылышки вымыть, сложить в кастрюлю с водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Первую воду слить. Залить снова водой, довести до кипения. Шумовкой снять пену.
- Лук, морковку и корень петрушки очистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде 3 мин. и добавить в кастрюлю. Уменьшить огонь до среднего и варить холодец под крышкой 4 часа.
- Шумовкой вынуть из бульона ножки, грудки, крылышки и овощи. Бульон процедить.
- Куриное мясо снять с кости и очень мелко порубить или порвать. Разложить в формы с высокими бортиками.
- Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить к куриному мясу. Украсить по желанию.
- Влить в форму процеженный бульон. Поставить в холодильник до полного застывания.