Курица с секретом
Изображение:
Вкусы:
чесночный копченый куриный островатый
Ингридиенты:
- Курица - 1,5 кг.,
- копченаая грудинка (или сырокопченыый бекон) - 100 гр.,
- кинза - пучок,
- петрушка - пучок,
- укроп - пучок,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- масло сливочное - 100 гр.,
- картофель - 1 кг.,
- лимон - 1 шт.,
- масло оливковое,
- соль, перец.
Похожее блюдо:
Куриные шашлычки с овощами
Способ приготовления:
- Приготовить фарш: нарезать кубиками грудинку, масло сливочное, нарубить зелень, выдавить чеснок, посолить поперчить.
- Курицу промыть, посолить, поперчить. Аккуратно отделить кожу от мяса, и ввести нашу смесь под кожу. Края сколоть зубочисткой. Внутрь курицы положить лимон, разрезанный на 4 части. Смазать тушку оливковым маслом.
- Противень смазать оливковым маслом, уложить на него курицу.
- Картофель порезать кружочками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, уложить вокруг курицы. Запекать в разогретой духовке до 180-200 гр. около часа.