Курица с секретом

Изображение:

Вкусы:
чесночный копченый куриный островатый

Ингридиенты:

  • Курица - 1,5 кг.,
  • копченаая грудинка (или сырокопченыый бекон) - 100 гр.,
  • кинза - пучок,
  • петрушка - пучок,
  • укроп - пучок,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • масло сливочное - 100 гр.,
  • картофель - 1 кг.,
  • лимон - 1 шт.,
  • масло оливковое,
  • соль, перец.

Похожее блюдо:
Запечённые крылья "Маргарита"

Способ приготовления:

  • Приготовить фарш: нарезать кубиками грудинку, масло сливочное, нарубить зелень, выдавить чеснок, посолить поперчить.
  • Курицу промыть, посолить, поперчить. Аккуратно отделить кожу от мяса, и ввести нашу смесь под кожу. Края сколоть зубочисткой. Внутрь курицы положить лимон, разрезанный на 4 части. Смазать тушку оливковым маслом.
  • Противень смазать оливковым маслом, уложить на него курицу.
  • Картофель порезать кружочками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, уложить вокруг курицы. Запекать в разогретой духовке до 180-200 гр. около часа.