КАРТОФЕЛЬНЫЕ СЕРДЦА С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПИНАТА:)
Изображение:
Вкусы:
картофельный, шпинатный
Ингридиенты:
- Картофель 4 шт.
- Масло сливочное 1 ст.л. + для смазывания формочек
- Соль
- Перец черный молотый
- Яичный желток 1 шт.
- Шпинат 100 гр( У меня шпинат замороженный, уже измельченный)
- Мускатный орех по вкусу
- Мука 0,5 ч.л
- Сливки 20% 50 мл
- Сыр твердый 30 гр.
Похожее блюдо:
Морковные котлеты с сыром
Способ приготовления:
- Картофель отварить до готовности, очистить, растолочь толкушкой.
- К картофелю добавить сливочное масло, соль по вкусу, сырой яичный желток, мускатный орех и все тщательно перемешать. Немного желтка оставить для смазывания картофельный «стаканчиков».
- Силиконовые формочки смазать сливочным маслом, выложить охлажденную картофельную массу, формуя бортики – стенки «картофельных стаканчиков».
- Аккуратно при помощи кисточки смазать верх и бока картофельных стаканчиков желтком.
- Поставить в духовку запекаться при температуре 200 градусов около 12-15 минут.
- В это время готовим начинку: шпинат выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 10 минут, добавить пару щепоток соли.
- Затем выложить к шпинату муку, перемешать и добавить сливки. Тщательно перемешать и потушить на небольшом огне около 2-3 минут.
- Картофельные стаканчики достать из духовки, уложить в них начинку и сверху присыпать тертым сыром.
- Запекать при максимальной температуре около 5-7 минут.
- Дать полностью остыть и только потом достать из формочек.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!