Каталог » Выпечка » Другая выпечка » печенье "МИНДАЛИНКА"

печенье "МИНДАЛИНКА"

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
нежный, рассыпчатый, вкусный, ароматный

Ингридиенты:

  • миндаль - 500 гр
  • масло слив. - пачка (200гр)
  • мука - прим.2 стак.
  • яйцо - 2ср
  • разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
  • сахар у меня коричневый - 3/4стакана(любителям по-слаще -1 стакан)

Похожее блюдо:
Груши в слоеном тесте (вариант "Ананасовых хризантем")

Способ приготовления:

  • Мои детки попросили испечь сегодня печенье- чтоб рассыпчатое, вкусное и мееееленькое на один "укус". Ну, вот что вышло...
  • 128 миндалинок (по-мельче)откладываем
  • Остальное жарим (можно на 5 мин.в духовку, а я в микроволновку на 3 мин)потом замачиваем в кипяч.воде, очищаем от кожуры и измельчаем в блендере
  • Размягчённое масло+сахар+яйца= взбиваем
  • Масляная смесь+ мол.миндаль+разрыхлитель+мука (столько, чтоб можно было лепить)= нежное тесто
  • делим тесто на 4части, потом каждую на 32(всё время делите пополам)получаем 128 печенюшек, р-ром мельче грецкого орешка
  • выкладываем на заст.пергаментом противень, на расстоянии 2см др.от друга, сверху вдавливаем по миндальке
  • выпекаем 20-25 мин, у кого какая духовка, при t180*
  • ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ, ДРУЗЬЯ!!!