Шашлык по-абхазски.
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый, выраженно шашычный
Ингридиенты:
- Мясо баранины, окорок, почечная часть, - 1200г.
- Бараний ливер - печень, почки и т.п. - 200 г.
- Жир бараний 80г.
- Лук репчатый 80г.
- Зелень 80г.
- Лук зелёный 30г.
- Барбарис 30-40г.
- Соль 10-20г.
- Перец чёрный 8-16г.
- Сок лимона 1 ст. ложка
Похожее блюдо:
Фасолево-грибное рагу с почками и овощами
Способ приготовления:
- Здравствуйте, дорогие кулинары! Нынешняя война меня задела по-живому, есть у меня и друзья, и родственники на благодатном Кавказе. А посему и рецепт - незапланированый, написанный "как вспомнилось" Хорошо помню,как нас этим блюдом на Кавказе встречали:))) а не пулями, как сейчас...
- Итак, Шашлык по-абхазски!!!
- Мясо режут кусками со спичечный коробок, ливер и жир так же, репчатый лук кольцами, всё складывают в эмалированную посуду и выжимают небольшой лимон. Посыпают солью, перцем и барбарисом и ставят мариноваться в холодное место на 3-8 часов. После жарится на шапурах, мясо, ливер и лук с салом насаживаются на шампуры по очереди.Перед подачей посыпается мелко порезанным зедёным луком.
- Простите, что рецепт такой сухой, все мысли - там, на Кавказе...