Шашлык по-абхазски.

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый, выраженно шашычный

Ингридиенты:

  • Мясо баранины, окорок, почечная часть, - 1200г.
  • Бараний ливер - печень, почки и т.п. - 200 г.
  • Жир бараний 80г.
  • Лук репчатый 80г.
  • Зелень 80г.
  • Лук зелёный 30г.
  • Барбарис 30-40г.
  • Соль 10-20г.
  • Перец чёрный 8-16г.
  • Сок лимона 1 ст. ложка

Похожее блюдо:
Басма

Способ приготовления:

  • Здравствуйте, дорогие кулинары! Нынешняя война меня задела по-живому, есть у меня и друзья, и родственники на благодатном Кавказе. А посему и рецепт - незапланированый, написанный "как вспомнилось" Хорошо помню,как нас этим блюдом на Кавказе встречали:))) а не пулями, как сейчас...
  • Итак, Шашлык по-абхазски!!!
  • Мясо режут кусками со спичечный коробок, ливер и жир так же, репчатый лук кольцами, всё складывают в эмалированную посуду и выжимают небольшой лимон. Посыпают солью, перцем и барбарисом и ставят мариноваться в холодное место на 3-8 часов. После жарится на шапурах, мясо, ливер и лук с салом насаживаются на шампуры по очереди.Перед подачей посыпается мелко порезанным зедёным луком.
  • Простите, что рецепт такой сухой, все мысли - там, на Кавказе...