Каталог » Выпечка » Другая выпечка » начинка из сырой картошки для закрытого пирога

начинка из сырой картошки для закрытого пирога

Вкусы:
картофель, сало, лук

Ингридиенты:

  • Дрожжевое тесто - 1,5 кг покупное или домашнее по любимому рецепту
  • Картофель- 1 кг
  • Сало - 300 гр
  • Лук - по вкусу я ложу одну большую луковицу
  • Соль, перец, приправы - по вкусу

Похожее блюдо:
Банановые оладушки (мой вариант)

Способ приготовления:

  • Тесто можно взять любое, кому какое нравится, но только что бы оно хорошо поднималось в духовке
  • Картофель чистим, моем и режем на тоненькие брусочки (это основная и самая сложная процедура так как картофель должен быть порезан одинаковыми ломтиками.
  • Режем лук мелкими кубиками
  • сало режем также как картофель.
  • Все смешиваем чуть чуть "жулькаем" руками, солим, перчим.
  • На противень кладем раскатанное в пласт дрожжевое тесто, укладываем начинку, закрываем вторым пластом теста. Плотно защипываем. Протыкаем вилкой в нескольких местах. Даем постоять минут 20 и помещаем в разогретую заранее до 150 градусов духовку минут на 30. Потом проверяем тыкая вилочкой если вилочка не натыкается на сырую картошку значит все готово. Достаем, даем немного постоять и угощаемся.