Яйца на шпинатной подушке
Изображение:
Ингридиенты:
- На 2 порции
- 4 яйца
- 200г свежего шпината
- 1 ст.ложка сливочного масла
- 2 ст.ложки сливок
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Похожее блюдо:
Рулетики из индейки с шампиньонами
Способ приготовления:
- 1. Нагреть духовку до 180С.
- 2. Приготовить шпинат. Можно еще его просто обжарить на сливочном масле пока он не станет
- мягким. Влить сливки, немного протушиь (пару минут). Посолить, поперчить, хорошо приправить мускатом . Выложить в индивидуальные формы для запекания. Сделать с двух сторон тыльной стороной ложки небольше углубления (как бы примять шпинат), вбить туда по яйцу.
- 3. Индивидуальные формы поставить на противень и убрать в духовку на 10 минут.