МУСАКА
Ингридиенты:
- На маленькую порцию:
- -перец сладкий-2шт
- -баклажаны-2шт(не большие,тонкие)
- -фарш(произвольно,с любым вкусно)
- -лук(всегда ложу много)
- -чеснок-2 зубчика
- -помидоры-2шт
- -зелень(укроп,петрушка,на Ваш вкус)
- -любой твёрдый сыр
Похожее блюдо:
Хрустящие двойные нуделс
Способ приготовления:
- Нарезаем сладкий перец (без семян) кольцами, помидоры кружочками, баклажаны (можно с кожурой) – тоже кружочками, лук - мелко, чеснок еще меньше. Баклажаны обжариваю с двух сторон на растительном масле. Отдельно обжариваю мясной фарш. Теперь начинаем все укладывать в глубокую форму или кастрюльку слоями: перец, помидоры, баклажаны, посыпаем чесноком, мясной фарш, лук. Это первый слой. Теперь все снова повторяем – второй слой, на который дополнительно кладем слой колечек лука и помидоры. Заливаем мясным бульоном или водой (предварительно разводим в воде соль по вкусу). Накрываем крышкой и в духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности надо посыпать мусаку зеленью и сыром.
- Приятного аппетита!